Blog Yang Mengulas Tips Trik Android Terbaru, Aplikasi Android Gratis, Game Android Gratis, Belajar Modding Android, Tutorial Android

Cara Paling Mudah Membuka Situs Yang Diblokir di Android Tanpa Root

Advertisement

Cara Membuka Situs Yang Diblokir di Android Dengan Mudah. Pada kesempatan kali ini Asal Oyeg akan berbagi sedikit Trik cara membuka situs yang di blokir dengan mudah pada android, Tidak sedikit pengguna internet di Indonesia memiliki masalah di mana sebuah situs web yang ingin dikunjungi telah diblokir oleh perangkat lunak atau oleh ISP (Internet Service Provider) yang telah kita gunakan. Dengan begitu, pasti timbul pertanyaan di benak kita bagaimana kita bisa mengakses situs yang telah diblokir ? pada android? Jawabannya adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga yaitu Hostpot Shield VPN. Hostpot Shield VPN dapat di gunakan dengan sempurna di android tanpa harus mengganti provider kita.

Hostpot Shield VPN atau yang biasa di sebut HSS pada software PC adalah suatu aplikasi yang dapat kita download secara FREE dan kegunaanya sebagai aplikasi untuk memproteksi koneksi kita terhadap jaringan luar dalam melakukan online shopping ataupun web session, karena HSS akan memproteksi dari penyadapan data yang ada pada jarringan kita (HSS menggunakan HTTPS), selain itu HSS mampu menyembunyakan IP addres kita sehingga kita dapat mengakses semua content yang di block di jaringan gateway internet kita (contohnya : Situs p-o-r-n-o).

membuka situs yang diblokir di Android tanpa ribet

Kebanyakan orang akan memanfaatkan Hostpot shield VPN atau biasa yang di sebut HSS pada software PC,  karena kegunaanya yang mampu menyembunyikan IP address jaringan kita dengan kata lain kita akan bebas mengakses content (situs, survey ataupun offer game) dari seluruh dunia. Dengan kemampuan HSS ini maka kita juga bisa mengikuti offer ataupun survey untuk mendapatkan $ ataupun token game ninja saga yang di indonesia sangat terbatas, ini bagi yang suka main permain facebook menggunakan PC.
Baca Juga: Cara Merubah Kuota Youthmax Menjadi Kuota Flash
Berikut Cara Memakainya, Cara di bawah ini cara yang paling mudah yang pernah saya praktekan sendiri dan 100% berhasil :
  • Download  Hotspot Shield Free VPN Proxy ELITE di Play Store.
  • Setelah aplikasinya terinstall maka silahkan anda pilih "MULAI". Berikan persetujuan bahwa anda mempercayai aplikasi ini dengan memberi ceklis pada kolom yang sudah di sediakan pada notifikasi - "Saya mempercayai aplikasi ini."
Membuka situs yang di blokir

  • Tunggu hingga aplikasi Hostpot Shield VPN benar-benar memproteksi android anda.
Membuka situs yang diblokir

  • Perhatikan icon pada setatus bar, jika icon Hostpot Shield VPN sudah berwarna hijau dan ada icon kunci maka Hostpot Shield VPN telah berhasil memproteksi android anda.
Cara membuka situs yang diblokir

Terbaru cara membuka situs yang di blokir di Uc Browser. Anda bisa melihat ulasan selengkapnya melalui tautan ini.

Baca Juga: Cara Merubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Reguler

Jika anda masih kurang jelas dengan tutorial di atas, anda bisa menonton video tutorialnya di bawah ini.





Baca Juga : 4 Aplikasi VPN Android Gratis Terbaik 2017
Sekarang anda sudah bisa mencoba kembali mengakses situs yang tadinya diblokir. Dan tara!! anda sekarang bebas berselancar di dunia maya tanpa hambatan, tanpa ada gangguan lagi oleh situs-situs yang di blokir. Begitulah ulasan tentang cara mudah dan cepat membuka situs yang diblokir di Android tanpa root. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Paling Mudah Membuka Situs Yang Diblokir di Android Tanpa Root

34 komentar:

  1. Sama sama gan, terimakasih sudah berkunjung

    ReplyDelete
  2. Kalo android merk a*vane bisa ga gan?

    ReplyDelete
  3. Semua merek handphone yang memakai OS Android 2.2 ke atas bisa menggunakan aplikasi ini gan :)

    ReplyDelete
  4. gan password rar situs video ++ nya apa? tolong dibantu gan. thank

    ReplyDelete
  5. Sip mantep gan. Lancar.
    Untuk hack wifi ada gan?

    ReplyDelete
  6. Sdh sy install, tp kok gak berubah iconnya jd hijau ya ? Sy pakai tablet speedup. Gmn gan ? Please help me....

    ReplyDelete
  7. Full protection'a di ON kan gan dan tunggu sampe icon'a berubah warna menjadi hijau

    ReplyDelete
  8. Sip gan lancar jaya....THX

    ReplyDelete
  9. gan, pake vpn apa server/isp bisa tau web yg kita buka (ada history di server/isp)?

    ReplyDelete
  10. kalo udah install vpn, di server msh ada history web yg dikunjungi ga?

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. iya, gan, password nya apa, gan?

    ReplyDelete
  13. lambang vpn warna hijau sama lamban kunci gak hilang".......apa emang gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa hilang gan, di exite dari aplikasi VPN'a nnti hp agan normal lagi seperti biasa :)

      Delete
  14. cara download di situs yg agan kasih gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cari-cari dulu gan, biar gambang downloadnya pake uc browser

      Delete
  15. Gan,kok waktu di install gagal terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download aplikasi Hostpot Shield VPN -nya di play store gan :)

      Delete
  16. Nah klok ganti DNS google tanpa App bisa ndak gan, kayak Windows 7

    ReplyDelete
  17. It's really helpful trick. Thanks!

    ReplyDelete
  18. Saya sudah download..memang bisa digunakan utk buka semua situs yg diblok. Tapi kenapa selalu menyuruh saya mendownload sponsor seperti shopee dll utk continue? Dan kok ada bandwidth limit yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ada sponsore yang suruh download aplikasi, abaikan saja mas, karena itu tidak menggu koneksi kok. Masalah bandwidth limit, memang sekarang Hotspot Shield membatasi akses VPN. Jika ingin tidak bandwith limit mas harus membeli VPN premium :D Semoga membantu.

      Delete
  19. agan koq saya coba tapi lambang nya selalu silang? daya saya beresiko (your data is at risk) itu kenapa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Your data is at risk" itu tandanya aplikasi Hotspot Shield VPN belum memproteksi jaringan internet mas. Silahkan pilih Sambung agar aplikasi VPN ini bisa memproteksi jaringan. Pastikan koneksi internet mas stabil, karena biasanya jika tidak setabil proteksi akan terputus.

      Delete
  20. knp gak tersambung sambung ya gan??

    ReplyDelete
  21. Menggunakan proxy kayaknya juga bisa gan untuk buka situ di blokir

    ReplyDelete

Tolong Tinggalkan Jejak Anda Untuk Memudahkan Proses Blogwalking.